Aviso de Privacidad FALCON PRECISION TOOLS S.A. DE C.V.

4-Oct-2022

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Lineamientos”), entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, hacemos de su conocimiento a usted como «Aceptante» que Falcon Precision Tools, S.A. de C.V., (con nombre comercial “FALCON ToolWorks”), con domicilio en Av. Benemérito de las Américas S/N, Col. Benito Juarez, Mineral del Chico, Hidalgo C.P. 42127, México, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que tiene como finalidad informarle del tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando le sean recabados, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables, el cual podrá ser visto y consultado en el portal de internet www.falcontoolworks.com

Durante el tratamiento de los datos personales que usted como «Aceptante» nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de legalidad, calidad, consentimiento, información, finalidad y responsabilidad que establecen la Ley y el Reglamento.

Se entenderá aceptado por usted y otorgado su consentimiento al presente aviso de privacidad desde el momento mismo en que es puesto a su disposición y usted no manifieste su oposición al mismo.

Los datos personales y/o datos personales sensibles que se recopilan son aquellos que usted como «Aceptante» nos proporciona de forma libre y voluntaria a través de los medios establecidos para ello, para llevar a cabo la finalidad de las actividades que realiza el “Responsable”, para atender a esto se solicitaran los siguientes datos personales:

(i) nombre completo; (ii) teléfonos de contacto; (iii) correo electrónico; (iv) datos bancarios para realizar o recibir pago; (v) domicilio; (vi) referencias comerciales y/o personales; (vii) Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.); (viii) opinion de cumplimiento de obligaciones fiscales SAT y (ix) Razón o denominación social.

La utilización de sus datos personales se señala en cualquiera de los siguientes procesos: (i) arrendamiento de inmuebles; (ii) participación en procesos de licitaciones; (iii) integración de bases de datos de clientes; (iv) integración de bases de datos de proveedores; (v) preparación de actos jurídico; (vi) transferencia de fondos; (vii) actividades de cobranza por venta de productos y/o servicios; (viii) aclaraciones de pagos y (ix) facturación de cargos de ventas o servicios.

Esta información es tratada bajo estrictos sistemas digitales de procesos de recopilación de datos para evitar la divulgación de los mismos.

Como parte de los procesos de alta y/o registros antes mencionados se le podrá solicitar y/o se conservaran copias de la documentación proporcionada, en donde consten o esté relacionada con los Datos Personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir, con las finalidades de realizar los negocios y actividades comerciales que sostengamos con usted y/o con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, mismas que son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica que el Titular establece con el “Responsable.”

El plazo de conservación de todos los datos que se proporcionen, con base en nuestras políticas y prácticas de nuestra empresa, con apego en los que establezca la normatividad será equivalente al tiempo que perdure la relación comercial.

En esta empresa somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad. Ninguno de nuestros servicios o productos involucran o están dirigidos a menores de edad. Nuestra política no es recolectar o mantener información de cualquier persona menor de 18 años.

Se le informa que los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a sus Datos Personales, pueden ser ejercidos dentro de un plazo no mayor a 05 (cinco) días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa directamente ante: Miriam Gonzalez Islas, quien funge como la “Encargada” quien ha sido designada por el “Responsable” específicamente para atender cualquier asunto relacionado sobre este tema, se encuentra ubicada en Av. Benemérito de las Américas S/N, Col. Benito Juarez, Mineral del Chico, Hidalgo C.P. 42127, México, previa cita concertada a través de la cuenta de protecciondedatos@falcontoolworks.com o a el teléfono Directo (771) 710 01 64. Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento. En caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. En este sentido su información podrá ser compartida con terceros. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello. Cabe señalar que habrá supuestos en los que no se hace necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales, esto se encuentra previsto en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Las entidades del mismo grupo de interés que reciban datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el “Responsable”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. Los Datos Personales que usted proporcione a el “Responsable” podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de “Falcon ToolWorks”, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

El “Responsable” recibe los Datos Personales en los términos como le fueron proporcionados por el “Aceptante”, sin responsabilidad y obligación de verificarlos, el “Aceptante” manifiesta expresamente que los mismos son fieles, exactos, veraces y correctos, por lo que el “Responsable” no tendrá responsabilidad alguna respecto a cualquier error, inexactitud, falsedad o cualquier otro defecto que puedan tener los Datos Personales según hayan sido proporcionados por el «Aceptante». De igual forma el titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, siempre y cuando el tratamiento no resulte necesario o derive de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) se podrá llevar a cabo mediante el envío de una solicitud que contenga la siguiente información:

  1. a) Nombre y domicilio del titular; b) Nombre y domicilio del representante del titular (en su caso); c) Identificación oficial del titular y/o del representante legal; d) Dirección de correo electrónico en caso de que desee que las notificaciones respecto al trámite de la solicitud le sean notificadas por esta vía; e) El o los derechos que desea ejercer, a saber, Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Revocación del consentimiento y Limitación de uso o divulgación de sus datos; f) Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercitar sus derechos, a efecto de poder ser localizados y g) En caso de ejercitar el derecho de Rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse, presentando los documentos en los que sustente su petición.

La solicitud deberá enviarse al siguiente correo electrónico: protecciondedatos@falcontoolworks.com.

Los términos del presente aviso de privacidad pueden ser objeto de modificaciones, mismas que serán informadas a través de nuestra página web: www.falcontoolworks.com.

“FALCON ToolWorks” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o nuestras actuaciones o respuestas, o bien presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx

La seguridad y confidencialidad de los datos que se proporcionen, así como cualquier procedimiento realizado en línea estarán protegidos por un servidor seguro (Secure Socket Layer SSL), de tal forma que los datos proporcionados se manejan de manera encriptada para asegurar su manejo y resguardo. El responsable utiliza “cookies” para recordar referencias como registros de pagos, información preferente de clientes bajo el sistema de protección SSL.

El presente aviso de privacidad da cumplimiento a todas las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.